Pelepasan Mahasiswa PPL Jurusan Pendidikan Agama Kristen Tingkat SMP oleh Kepala Dinas Pendidikan Kota Palangka Raya

Tanggal Upload: 30-01-2019

PALANGKA RAYA – Guna memberikan pengalaman mengajar bagi calon tenaga pendidik khususnya dibidang Pendidikan Agama Kristen, mahasiswa PPL telah mendapatkan ijin untuk melaksanakan Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) pada Sekolah Menengah Pertama (SMP) di Kota Palangka Raya oleh Dinas Pendidikan Kota Palangka Raya. Praktik Pengalaman Lapangan ini dilaksanakan pada tanggal 28 Januari s.d 11 Mei 2019. Adapun 14 lokasi mahasiswa PPL kampus ungu ditempatkan, yaitu SMPN-1 Palangka Raya, SMPN-2 Palangka Raya, SMPN-3 Palangka Raya, SMPN-6 Palangka Raya, SMPN-7 Palangka Raya, SMPN-8 Palangka Raya, SMPN-9 Palangka Raya, SMPN-12 Palangka Raya, SMPN-14 Palangka Raya, SMP Kristen Palangka Raya, SMP Nusantara Palangka Raya, SMP Isen Mulang Palangka Raya, SMP PGRI Palangka Raya dan SMP Pancasila Palangka Raya. Rabu (30/01) Dinas Pendidikan Kota Palangka Raya melaksanakan pelepasan mahasiswa PPL jurusan Pendidikan Agama Kristen (PAK) STAKN Palangka Raya, beberapa siswa/i SMK yang akan melaksanakan magang dan dihadiri kepala sekolah masing-masing sekolah di lapangan kantor yang dipimpin oleh Drs. H. Sahdin Hasan selaku Kepala Dinas Pendidikan Kota Palangka Raya dan juga Ketua Jurusan Pendidikan Agama Kristen Sekolah Tinggi Agama Kristen Negeri Palangka Raya Agus Surya, M.Th serta beberapa dosen dari Kampus Ungu. Dinas Pendidikan Kota perlu mengetahui para mahasiswa dan mahasiswi yang melaksanakan PPL serta menyerahkan mereka kepada kepala sekolah masing-masing itulah tujuan dari adanya kegiatan Pelepasan Mahasiswa PPL di tingkat SMP ini. Pelepasan mahasiswa PPL untuk tingkat SMP ini pertama kali dilaksanakan pada tahun ini, mengingat tahun-tahun sebelumnya belum pernah diadakan.