Mayor Vocal dan Piano Home Concert II Prodi Musik Gereja STAKN Palangka Raya

Tanggal Upload: 17-11-2018

PALANGKA RAYA – Sekolah Tinggi Agama Kristen Negeri (STAKN) Palangka Raya mengadakan Home Concert II pada Jum’at (16/11/2018), di Aula STAKN Palangka Raya. Home Concert II yang diselenggarakan setiap setahun sekali ini, diikuti oleh 15 orang peserta mahasiswa/i program studi Musik Gereja. Acara dimulai pukul 11.00 hingga 15.00 WIB. Pada kegiatan ini turut mengundang orang tua/wali mahasiswa/i, dosen-dosen, administrasi, staf honorer dan mahasiswa/i STAKN dari jurusan serta program studi lainnya

Home Concert II dibuka dengan doa pembuka yang dipimpin oleh Pdt. Eva Inriani, M.Th, lalu dilanjutkan sambutan ketua panitia Agus Budi Handoko, M.Sn dan Ketua STAKN Palangka Raya Dr. Netto WS Rahan, M.Si., M.Th., D.Th sekaligus membuka secara resmi acara ini.

Acara ini diikuti oleh 15 peserta, masing-masing mayor vocal 10 orang peserta dan piano 5 orang peserta dari program studi musik gereja. Adapun mahasiswa/i yang mengambil jurusan pendidikan agama kristen, teologi kristen, pastoral konseling dan kepemimpinan kristen turut ambil bagian dalam konser ini. Seluruh penonton hadir terlihat begitu antusias dalam menikmati penampilan para peserta. Tujuan diadakannya Home Concert II ini untuk mengimplementasikan hasil proses belajar yang didapat seluruh mahasiswa/i program studi musik gereja selama berproses di kampus ungu. Juga, melatih mahasiswa/i untuk belajar performance sehingga kelak dapat memberikan penampilan yang lebih baik dengan jumlah penonton yang lebih banyak, khususnya dalam konser yang digelar untuk umum. Sekaligus memperkenalkan program studi musik gereja serta kegiatan yang ada didalamnya. (Humas STAKN)