Kuliah Umum Program Pascasarjana Tema “Pedagogi Kritis”

Tanggal Upload: 06-11-2018

PALANGKA RAYA – Berkembangnya zaman saat ini mendorong kita untuk berpikir secara logis, cermat dan kritis. Kampus Ungu Unggul yaitu STAKN Palangka Raya khususnya Program Pascasarjana mengadakan kegiatan Kuliah Umum dengan tema “Pedagogi Kritis” Rabu, 31 Oktober 2018 bertempat di AULA STAKN Palangka Raya

Dimulai dengan registrasi Mahasiswa maupun tamu undangan yang dimulai pada pukul 06.45 dan diperkirakan akan selesai pada pukul 16.00 nanti. Pembukaan Kuliah Umum Program Pascasarjana dengan Tema Pedagogi Kritis dilakukan oleh Ketua STAKN Palangka Raya Dr. Netto WS Rahan, M.Si.,M.Th.,D.Th. Dalam sambutannya beliau mengharapkan kepada peserta agar mengikuti kuliah dari awal sampai berakhirnya nanti karena ilmu itu sangat penting. Kuliah Umum ini diikuti oleh kurang lebih 200 peserta.

Kenapa mengangkat tema Pedagogi Kritis ? hal itu dikarenakan sebagai mahasiswa atau akademisi kita dituntut untuk berpikir kritis dan juga karena terkadang kita memikirkan/mempertahankan pemikiran yang benar dan kita harus juga menyaring pemikiran dari luar. Karena materi memerlukan pendalaman khusus maka diundanglah narasumber Prof. Dr. Kristian Handoyo Sugiyarto, Ph.D dan juga Prof. Dr.Kumpiady Widen, M.A.,Ph.D. Ujar Ketua Panitia sekaligus Direktur Pascasarjana Dr. Wilson, M.Th.