STAKN Palangka Raya mengikuti Acara Pembukaan Rapat Kerja III dan Sidang IV Majelis Sinode GKE Tahun 2018

Tanggal Upload: 17-10-2018

Palangka Raya – Acara pembukaan Rapat Kerja (Raker) III & Sidang IV Majelis Sinode Gereja Kalimantan Evangelis (GKE) telah resmi dibuka, Selasa (16/10/2018) di GPU Tambun Bungai Palangka Raya pada pukul 16.00 WIB. Acara diawali dengan Tarian sambutan selamat datang, pemasangan kalung bunga untuk ketua umum, ketua panitia, ketua resort oleh UKM (Unit Kegiatan Mahasiswa) Seni Tari STAKN Palangka Raya. Kemudian dilanjutkan dengan karungut yang dibawakan oleh mahasiswa PSM (Paduan Suara Mahasiswa) STAKN Palangka Raya.

Acara pembukaan ini dihadiri oleh para peserta dari Majelis Pertimbangan GKE, Majelis Sinode GKE, Badan Pengawas Perbendaharaan MS GKE serta utusan gereja-gereja GKE se-Kalimantan dan lembaga, yayasan bentukan MS GKE. Rapat kerja III dan Sidang IV Majelis Sinode GKE Tahun 2018 dilaksanakan pada 17 s/d 19 Oktober 2018 bertempat di Gereja Kanaan, Jalan Junjung Buih III Palangka Raya.

Sambutan sekaligus pembukaan resmi Raker III dan Sidang IV Majelis Sinode GKE Tahun 2018 dibuka oleh Ketua Umum MS GKE Pdt. Dr. Wardinan S. Lidim, M.Th dengan menabuh alat musik katambung. Dilanjutkan dengan penampilan Paduan Suara oleh PSM STAKN Palangka Raya dengan membawakan lagu “The Lord Prayer” dan lagu ekspresif penuh sukacita “Joyful, Joyful We Adore Thee”. Mengakhiri penampilan PSM STAKN Palangka Raya mendapatkan aplaus dari peserta yang hadir di GPU Tambun Bungai Palangka Raya.