STAKN Palangka Raya Memperingati HUT Republik Indonesia ke–73 serta Penganugerahan Satyalancana Karya Satya X Tahun

Tanggal Upload: 17-08-2018

Palangka Raya – Sekolah Tinggi Agama Kristen Negeri Palangka Raya memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke–73, mengadakan Upacara Bendera yang dilaksanakan di Halaman Sekolah Tinggi Agama Kristen Negeri Palangka Raya. Peserta upacara diikuti oleh ASN, Honorer, dan mahasiswa lama maupun mahasiswa baru Kampus Ungu STAKN Palangka Raya.

Upacara dihari yang cerah berlangsung khidmat. Pada Upacara memperingati HUT RI ke-73 ini diberikan Satyalancana Karya Satya X bagi lima orang ASN STAKN Palangka Raya yaitu kepada Dr. Wilson, M.Th, Ika Agustina, S.E, Karolina, S.Th.,M.Si, Agus Surya, M.Th, Penata Muda Tk.I/Assisten Ahli dan Jeffry Simson Supardi, M.Psi yang telah mengabdi selama sepuluh tahun di Kampus Ungu STAKN Palangka Raya.

Inspektur upacara Dr. Netto WS Rahan, M.Si.,M.Th.,D.Th yang juga Ketua STAKN Palangka Raya dalam amananatnya menyampaikan agar ASN, Honorer maupun mahasiswa/i STAKN Palangka Raya mengembangkan sikap toleransi kepada sesama, menunjukkan kasih kepada sesama serta bijak dalam menggunakan media sosial.

Setelah upacara berlangsung, dilanjutkan dengan berbagai macam lomba di Kampus Ungu, seperti lomba terompah, tarik tambang, makan kerupuk, memecahkan balon, lomba joget berpasangan dan estafet karet gelang. Keseruan lomba terasa menyenangkan dan membangkitkan semangat kebersamaan serta jiwa kompetisi yang sehat antara ASN, honorer dan mahasiswa lama maupun mahasiswa baru pun turut serta dalam memeriahkan lomba.