Pelayanan STAKN Ministry dan UKM Seni Tari di Perayaan Paskah Majelis Resort GKE Mandomai

Tanggal Upload: 07-05-2018

MANDOMAI – Kampus Ungu STAKN Palangka Raya turut serta memeriahkan Acara Perayaan Paskah Bersama Majelis Resort GKE Mandomai dengan Tema Kuasa Kebangkitan Kristus Menjadikan Kita Hamba Kebenaran dalam rangka mewujudkan Tridharma Perguruan Tinggi perihal pengabdian kepada masyarakat. Perayaan Paskah ini dilaksanakan di Gereja Pniel Anjir Kalampan, Kabupaten Pulang Pisau pada hari Minggu 7 Mei 2018. Acara yang dimulai pada pukul 16.00 WIB ini diikuti kurang lebih sekitar 600 orang yang terdiri dari Jemaat GKE Pniel, GKE Gloria, GKE Sakatik, GKE Imanuel Mandomai, GKE Pantai, GKE Penda Ketapi, GKE Sei Kayu, dan GKE Sei Banggah.

Kampus Ungu dalam pelayanan kali ini menampilkan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) yaitu Seni Tari dan juga kesaksian berupa pujian yang dibawakan oleh Yosa Febrina Ibat mahasiswi prodi Musik Gereja dan Jessica Maria Fernanda mahasiswi prodi Pastoral Konseling STAKN Palangka Raya. Mahasiswa perwakilan dari STAKN Palangka Raya tiba di Mandomai pada pukul 13.30 langsung menuju Pastori Gereja Imanuel GKE Mandomai untuk beristirahat sejenak dan mempersiapkan diri. Pukul 15.30 berangkat menuju Gereja Pniel Anjir Kalampan tempat Perayaan Paskah dilaksanakan. Ketua Gereja Imanuel Pdt. Gelora Edison Barus, M.Th merupakan alumni mahasiswa Pascasarjana jurusan Teologi STAKN Palangka Raya.

Acara Perayaan Paskah ini juga dihadiri oleh Ketua STAKN Palangka Raya Netto WS. Rahan, M.Si.,M.Th.,D.Th. Penampilan UKM dari Kampus Ungu ditampilkan setelah kata sambutan dari Ketua GKE Resort Mandomai Helkie Romie, S.Pd. Sebelum menampilkan tarian, Waket III Bidang Kemahasiswaan STAKN Palangka Raya Rina Teriasi, S.Th.,M.Si menyampaikan dan memperkenalkan UKM STAKN Palangka Raya terlebih dahulu.

Banyak jemaat yang maju ke depan demi melihat, mengambil foto atau pun merekam penampilan UKM Seni Tari dan dilanjutkan dengan mempersembahan pujian yang berjudul “Tuhan Pasti Sanggup”. Ketua Panitia Perayaan Paskah GKE Mandomai Markus N. Bakar, S.Pd.,M.Pd mengucapkan banyak terimakasih atas dukungan dan partisipasi Kampus Ungu dalam acara perayan paskah tahun ini.