Kampus Ungu Meraih Juara 3 Karnaval Budaya Isen Mulang 2018 di Kuala Kapuas

Tanggal Upload: 06-05-2018

KAPUAS - Karnaval Budaya Isen Mulang yang diadakan setiap tahun untuk memperingati Hari Jadi Kalimantan Tengah selalu menampilkan kebudayaan yang ada di Kalimantan Tengah seperti tari tradisional, kendaraan hias, maupun baju adat dari tiap-tiap kabupaten yang ada di Kalimantan Tengah. Tidak hanya dari Kalimantan Tengah tapi dimeriahkan juga oleh SOPD Provinsi, Perguruan Tinggi, SMA/SMK, SMP, Paguyuban/Sanggar, Lembaga-lembaga Adat, serta Organisasi Kepemudaan yang ada di Kalimantan Tengah.

Persiapan Perwakilan dari Kampus Ungu ini yaitu Marching Band dan Seni Tari dilakukan selama dua minggu di Sekolah Tinggi Agama Kristen Negeri (STAKN) Palangka Raya. Persiapan selama dua minggu ini ternyata membuahkan hasil yang membanggakan bagi STAKN Palangka Raya.

Sekolah Tinggi Agama Kristen Negeri (STAKN) Palangka Raya atau yang dikenal dengan Kampus Ungu berhasil meraih posisi ke-3 kategori Juara Bidang Komunitas, Paguyuban, Organisasi dan sejenisnya dalam Karnaval Budaya Isen Mulang untuk memperingati Hari Jadi Kalimantan Tengah ke-61 di Kuala Kapuas. Walaupun tidak berhasil meraih posisi pertama tetapi Sekolah Tinggi Agama Kristen Negeri (STAKN) Palangka Raya dengan visi menjadi perguruan tinggi keagamaan yang unggul sudah berusaha menampilkan semaksimal mungkin dalam kegiatan Karnaval Budaya Isen Mulang yang diadakan di Kuala Kapuas atau yang dikenal dengan sebutan Kota Air ini.

Walaupun cuaca cukup panas dan terik, namun tidak menyurutkan semangat peserta untuk memeriahkan karnaval dan antusias masyarakat menonton karnaval budaya yang sedang berlangsung.Karnaval Budaya ini bertujuan untuk meningkatkan kreatifitas karya seni pertunjukkan dalam bentuk karnaval yang bercirikan budaya Kalimantan Tengah. Menciptakan daya kreatif masyarakat diseluruh daerah Kalimantan Tengah untuk mewujudkan karya seni budaya yang berdaya saing untuk kepentingan peningkatan pertumbuhan ekonomi dan kesejahteraan rakyat.